安娜堡华人网

搜索

我对老李修车店的看法

版主提醒:骗子经常通过假链接让大家输入QQ号密码或者其他个人信息,如果您在此贴中发现让您点击链接查看具体内容,基本上是骗子,请高度警惕!

首先声明,我跟老李非亲非故。只是在老李那里修过几次车。在老李那里换过车门把,自动窗的小电机,还有刹车片。我估计就算是老李看到这些,也想不起来我是谁,只是在四五年之中在他那里修过三次车的顾客而已。 我在另外的贴子里也提到过。之所以另外发帖讨论,是因为我觉得那个贴子的标题对老李修车店不利,不想再顶起,扩大影响。

从我几次在老李那里修过几次车的经验看,老李修车店绝对不是黑店, 相反跟别家比价格还是算低。 这一点wxy9018也同意我的看法:
“价格比较低要看和哪家比,和Midas这种出了名的大黑店比,价格当然比较低。和其他比较正常的店比起来,在不忽悠、不偷工减料的前提下,大概也只能算是比较正常的价格
我认为能做到价格比Midas 等店低,跟其他店比正常就可以了。我那几次修车,都在其他店打听过零件和手工的价钱。老李要的是最低的。最后我选择在老李那里修,修的效果也很好。我承认这几次修的都是比较单纯的问题。如果我的车再有问题,我觉得老李能修好的,我一定首选找老李修, 即使价钱不比别人低。我认为华人应该互相帮助,反正要出钱修车,让老李赚点总比让别的店赚强。

我不指望老李能比别的店低很多,他也得有的赚才能继续开店。
另外,老李绝对是热心人。我把老李的电话存在我的手机里,以便车出问题是好及时联系。有一次还真用上了。那次我的车打不着了,很像是方向盘锁死, 可是我摇晃方向盘好久也不管用。我给老李打电话,描叙情况后,老李告诉我,他修过几次类似的情况。有可能是有钥匙孔里进了很小的东西,或者钥匙损坏了。他建议我往钥匙孔加油,或配一把新钥匙, 如果都不能解决问题,就只能换锁了。结果我往钥匙孔加了些油, 就打着了。后来又配了一把新钥匙, 一直用到现在都没在出问题。

我打了这么大一篇,只是希望大家能互相支持。
当然,我也非常同意wxy9018的建议,多问几家修理店,你都手工费就会有所了解。零部件的价钱 也不能只听修理店,自己上网查查,就有底了。不管修理店是有意还是无意给了过高的零部件的价钱, 你都能给他你找到的价钱。

顶顶更健康

修一零件,把另一個零件都搞壞

请问,换锁需要花多少钱?

我的锁没换,花两块钱配了把钥匙。
老李说换锁挺麻烦的,去dealer 那里估计得好几百。我的锁没再出问题, 也就没继续打听。

楼主这个帖子真及时,我车现在就出这个毛病了,但是我刚才弄了点油进去,没用,看来需要换锁了。

我当时是只有一把钥匙打不着,另一把钥匙不在身边,放点油进去就能打着了, 但还经常出同样的问题,后来又配了一把新钥匙, 一直用到现在都没在出问题。
你先问一下dealer ,看问要多少钱,再问一下老李,估计会便宜点。我也没法打包票,你还是多问问不吧。

mike 发表于 2013-6-15 20:37
楼主这个帖子真及时,我车现在就出这个毛病了,但是我刚才弄了点油进去,没用,看来需要换锁了。 ...

关于锁头不灵的事,我有过这样的经历:门锁里面有细物,开启很不灵活,叫公寓的修理工帮忙,他用一种什么油喷进去,很容易就灵活了。可惜没记住这油的名称,你自己查一下看,有结果请告诉我。

GUppies 发表于 2013-6-16 14:06
关于锁头不灵的事,我有过这样的经历:门锁里面有细物,开启很不灵活,叫公寓的修理工帮忙,他用一种什么 ...

WD-40 吗?

好像是的。谢谢!
当时他还说送给我哩。我想想人家帮你你都没谢人家,怎么好意思还要人家的东西呢,再说这也不是需要常备之物,就没要。