安娜堡华人网

搜索

请教关于J2签证资产证明的问题

版主提醒:骗子经常通过假链接让大家输入QQ号密码或者其他个人信息,如果您在此贴中发现让您点击链接查看具体内容,基本上是骗子,请高度警惕!

本人是今年的CSC联培博士,要去AA两年,我想给媳妇办J2,这样两年内她来探亲就可以省的一次一次的办旅游签证了。这里有个问题,听说办J2要交资产证明,她刚工作,卡里只有七万二千块钱的存款,不知道这够不够办J2的要求。。。。如果不够的话,我让导师开个资助证明,证明他会资助剩下的差额的话,这样可以么?求助啊。。。。

CC@aa792 发表于 2013-5-25 21:18
其实办旅游签证和J2签证,如果不是长待,中间要经常往返的话,区别并不是太大。

不过你们这种情况,应该是 ...

哦,好的。她现在的存款证明+工资收入证明+我的那张国家资助证明,这三个加一起估计就差不多了,是这个意思吧?理论上J1携签J2是挺容易过的,我这不也是图个安心,增加点信心嘛,呵呵

J2要去签证首先要你在你的学校帮她办理2019表,这个时候,学校是不接受J2在国内的资产证明的。他们需要看的是J1在这里的收入情况,存款证明。具体要求可以咨询J1办理2019表的地方。他们会有明确说明每增加一个dependent要达到的资金情况的。由于你在申请2019表时,学校已经严格审查过你的资金情况,相当于这里已给J2做了担保。所以一般签证时,签证官不理会J2的资金情况,他们只查2019表,该表已经说明大部分J2的情况了。J2比B签证要容易的。

laven_su 发表于 2013-5-26 10:38
J2要去签证首先要你在你的学校帮她办理2019表,这个时候,学校是不接受J2在国内的资产证明的。他们需要看 ...

我的情况是这样:我现在还在北理工准备办签证等各种出国手续,然后计划是八月下旬到AA。所以我和我媳妇肯定就是一起在国内直接办J1+J2的签证了,一起去签证官那儿面试这样子。所以我想问的是对于咱们密大来讲,我和我媳妇这就相当于我的DS2019表增加了一个dependent,那么这个情况的每个月的最低生活费要求是多少呀?这个数值我不太清楚,所以想问问诸位。

向你申请2019表的地方询问。具体我记不清了,说错了也不好。如果没有足够的资金,J2的2019表是拿不到的。

laven_su 发表于 2013-5-27 10:42
向你申请2019表的地方询问。具体我记不清了,说错了也不好。如果没有足够的资金,J2的2019表是拿不到的。 ...

好的,非常感谢您的回复

一个dependent要求$36,000/year,如果你的收入够了,就不需要资金证明了,如果不够就要出具差额的资金证明。一般是到银行去办,银行一般会把你的这笔资金冻结半年。