安娜堡华人网

搜索

请问各位,办理小孩的旅行证必须去芝加哥吗?求攻略

版主提醒:骗子经常通过假链接让大家输入QQ号密码或者其他个人信息,如果您在此贴中发现让您点击链接查看具体内容,基本上是骗子,请高度警惕!

请问各位有没有办理过小孩的旅行证,我们出生证和护照都办了,听说要去芝加哥办理,请给一些建议和帮助谢谢!

我们是去芝加哥办理的,按照网站上要求的准备材料就好。上午去办,下午就可以去取了。办事的人态度非常好,但要求小朋友必须到场,要抱给他们看一眼。

feijang1201 发表于 2014-5-19 18:35
我们是去芝加哥办理的,按照网站上要求的准备材料就好。上午去办,下午就可以去取了。办事的人态度非常好, ...

楼上的你好!请教你几个问题:
1.芝加哥打车方便吗,坐什么车到大使馆。
2.我看材料上要“结婚证(如有)”,我没带来美国,可以吗
3.大使馆周围住宿方便吗,要提前预订吗

feijang1201 发表于 2014-5-19 18:35
我们是去芝加哥办理的,按照网站上要求的准备材料就好。上午去办,下午就可以去取了。办事的人态度非常好, ...

请问你有邮箱吗?想请教你。

hdyuhan 发表于 2014-5-22 19:08
请问你有邮箱吗?想请教你。

打车挺方便的,不过我们住在大使馆附近,走过去就行了。我们带着结婚证去的,有一个就可以了,我们宝爸爸的结婚证也木有带过来。我的邮箱jiangf@umich.edu.cn

我们是在去芝加哥的前一天网上订的住宿,因为我们时间比较紧,提前订还是比较好的。舍友叮嘱我们晚上最好不要瞎逛,呵呵,好像治安没有安娜堡好哦。

周围住宿很方便的,你们再找的时候就在周围选择就行了。

feijang1201 发表于 2014-5-25 20:38
我们是在去芝加哥的前一天网上订的住宿,因为我们时间比较紧,提前订还是比较好的。舍友叮嘱我们晚上最好不 ...

感谢你的热心解答!

feijang1201 发表于 2014-5-25 20:37
打车挺方便的,不过我们住在大使馆附近,走过去就行了。我们带着结婚证去的,有一个就可以了,我们宝爸爸 ...

谢谢你的真诚回复帮助。能够下午拿到就最好了,我们定了来回机票,行程比较紧张。

三月刚办过,简单分享一下。办旅行证是需要父母双方带着小孩去芝加哥领事馆办的。领事馆不受理代办,邮寄等,也就是必须要去的。除非等一年一次领馆来底特律附近办理。大概在两三月份。我们就是趁今年三月领馆来底特律这里办的。另外芝加哥领馆官网上说明,他们不提供当天取件服务。就是再加急也要等到第二天才可以拿到。如何办加急,没办过,不清楚。最近去过芝加哥旅游,觉得那里住宿交通都非常方便。做红线地铁就可以到领馆。我们住在Michigan Ave很多公车到领馆附近。