安娜堡华人网

搜索

吐槽奇葩极品室友,大家找室友请慎重

版主提醒:骗子经常通过假链接让大家输入QQ号密码或者其他个人信息,如果您在此贴中发现让您点击链接查看具体内容,基本上是骗子,请高度警惕!

既然是灌水天地,我就来吐槽一下之前四个月遇到的极品室友。
本人女,去年八月找房合租,遇到了一个umich的男博士,博一,就在这个论坛遇到的。我一直觉得和男生住,比较省事,因为男生事儿少,而且博士比较忙,肯定不会开party,天天带人回来吵闹,素质比较高。结果却让人大跌眼镜。
八月的lease,和orion northstar签的,(这个公寓也是比较坑爹,一会我再补充),这个男博士说,为了方便他爸他妈他朋友(呵呵,其实是他女朋友,之后这个人说的话永远只能相信一半,遮遮掩掩的)。让我出去短租一个月,好吧,我同意了,本来我八月份就应该入住这个房子,我为了他全家出去短租一个月,一个月搬了两次家。但是因为我第二次搬家方便,我提前一个月,把我不需要的家具先搬了一部分过去。
等着一个月以后,我搬家入住,发现我的家具有一个柜子还有落地灯,被他放在了阳台上,风吹雨打了一个多月,他之前说好给我抬进来,等我搬过去了,他说,因为我柜子看起来旧,他觉得会生虫,所以放外面了,还建议我不要抬进来。我承认有点旧,但是并不脏,然而放在阳台上一个月以后,都已经生了蜘蛛网。其二,我搬到那里的第一天是晚上,正在收拾东西,不然没法睡觉,十二点,他出来和我说,他要睡觉了,让我回我卧室收拾东西,不要在客厅,因为这样会影响他睡觉。第二天的时候,我收拾了一整天,到了晚上,还剩下两个箱子,正在往卧室里面抬,他十二点出来,用祈使句告诉我,让我回我卧室,他要睡觉,说我影响到了他。
其三,我们的lease是我和我对象还有他一起签的,然后他占了主卧,本来第一次看房的时候,他和我们说,主卧租给我们,过了一周,告诉我们,可以商量,因为他要住主卧,说他很安静,基本不出来,说这样比较方便。我问他主卧和次卧有什么区别,他说除了次卧的卫生间在外面,并没有什么区别,我说再来看一下,对比一下再决定,他同意了。但是我后来和他约好了时间,约了三次,去了三次,我到的时候,他都以他妈在卧室为借口,死活不让我对比看房间。我当时以为这是这个人特殊的古怪性格,可能不和他妈交流,因为他妈是大学老师,在家的威严可能给这儿子吓得诚惶诚恐,所以我没有计较而已。最后一次,终于对比了房间,想着他一个人,让着他,于是我选择了次卧。但是其实主卧还是比次卧大,可是此人还一直说主卧和次卧一样。
其四,我们一开始住进去的第一个月,他全家都走了,剩下了他和他妈在,于是,他和他妈居然规定我我的物品应该放在哪里。。。。他妈和我说,老干妈这个调料不让我放在冰箱上,说因为危险。。。但是话说,冰箱上被他们放满了各种东西。 并且他妈问我对象的学校,还顺便diss了一下。说他们当时也申请了这个学校,但是没有密大好,所以他们来密大了。
其五,他妈本来名字就不在lease上,本来就不应该住在这里。结果,因为我对象在家里吃饭,看到他们都不在家,觉得很热,于是赤膊吃了个饭,他妈突然回来看到以后,一脸害羞的躲在门口不进来,这个奇葩见状,立即冲上来非常不客气的用了祈使句让我对象穿衣服,原话: 这个是公共场合,你把你衣服穿上,你进你卧室想怎么脱都行,但是这里是公共场合,不是你家。觉得他妈受到了冒犯。。。还说什么就算是两个男生住一起,也要看关系,才能决定是不是可以赤膊。。
其六,我搬来的一周之内,他要求我十二点回我房间不要在客厅活动,但是,他将近晚上十二点的时候居然在客厅和他女朋友大声的视频,和他妈吃宵夜,呵呵呵呵呵呵

一个月以后,他妈终于走了。。。。我以为世界就此安静了太平了。。。然而,他妈刚走了一个月以后,我突然收到了他的通知,他直接通知我,说他女朋友一周之后从国内又过来,并且呆一个多月。。。

一周以后,他女朋友来了,从他女朋友来的第一天起,每天他们在客厅做饭吃饭聊天四五个小时,声音非常的大。第一次我抱怨了以后声音小了点,于是渐渐的又大了起来,我第二次说的时候,他和我说,你去leasing office告我去啊,我做不到,你让我声音小,我难受我做不到,你不需要包容我啊,我们就是陌生人,不是朋友,我完全不会包容你的,你不爽你就去告我啊,而且我丝毫没有对你友好啊,你没必要对我友好,你对我友好,我对你这样,你受到了伤害是你活该。之类的言语,特别的多。
orion north star的合同第二条写着,不允许合同之外的人来住,如果来住,需要witten consent,并且不能超过七天,奇葩室友完全的违规了。因为这一点,我去了leasing office说,第一次,office给我的答案是,他们会要求他女朋友搬走,如果他女朋友不搬走,他们问我们是不是同意加他女朋友名字,如果我们不同意,他们可以不加,然后就可以remove 他的名字。因为我了解到了这一点,我去和我ex室友谈判,我说我不准备住下去了,你们实在是太吵了,如果你女朋友继续住这里,那我搬走。我说我问过了公寓了,于是他说,如果我这么做了,他就和他女朋友出去短租,等他女朋友走了以后,他就回来买一个低音炮天天在家里放。我问他你这是在威胁吗,他说是。
并且,他之前说他女朋友只是来住一个多月,后来变成了三个月,我问他时候,他一分钟前和我说,不确定什么时候走,马上又变成其实票是买到了二月份的。此人说话,张口就来,毫无凭证。让我难以想象一个博士的素养。并且他改变注意要住主卧的时候,说他很安静不出房间门的时候的说辞呢。当我问他为什么他口口声声说的和做的不一样的时候,他说,他就是随口一说,就算是承诺也是有概率的。。

后来,因为我告诉他是他违规在先,如果大家不住了,应该他搬出去,然后找人接他的lease,他同意了。三天以后,他自己去了leasing office问了一通以后,告诉我们,leasing office的解决办法就是,1。 我们必须同意他的女朋友住进来。 2 。 我们一起搬出去,并且交3200美元罚款。3. 其中一方搬走,另一方接手lease。我觉得这个小区非常的有失公允,整件事情,我觉得我没有做错过任何事情,为什么我必须要同意他女朋友住进来,其次,第二条也极其不合理。之后我又去了leasing office问了,office的人说,他说这女生是他的wife,国外不是对女朋友和妻子的划分是很清楚么,所以,这个男生就是和office的人说了不实信息啊。(整体上这个人没几句话让人觉得可信我认为)

最后的结果,是我找了房子搬出来了,因为这个男的说,谁留下就给搬走的人出搬家费,意思如果他搬家,我还要给他钱???

总而言之,这个人说话,没有可信度。
1.说自己占了主卧很安静,不出门,但是其实一点都不安静,并且后来告诉我,他想在客厅放音乐看电影干什么我都无权干涉,因为他出了房租,感觉这个人完全没有一种不要打扰别人的意识。一切理所应当。
2. 因为他的各种理所应当的性格,所以每次遇到问题,都可以找到各种理由来告诉你他没做错什么。比如自己说女朋友来一个多月,然后变成三个月,然后说没有必要告诉你,然后说自己说的话,都是有概率的兑现,也不是什么承诺。但是早知道这么多事,谁会和他住啊。
3.包括一开始的看房子,不让别人比较,约好了时间看房子,不让进去看,不让比较。

总之,我的教训也是告诉了大家,以后找室友,还是谨慎点比较好,一开始就全部说好。
何况大家都是中国人,出门在外谁都不容易,找一个和谐相处的室友真的很重要。

这个人现在又在发帖子找室友了,大家擦亮眼睛啊!!!

这个论坛对字数有限制,所以我整理一下整个事情经过发表在了知乎,并且寻求帮助!!https://zhuanlan.zhihu.com/p/34364680

philip100 发表于 2018-3-9 14:45
这个人现在又在发帖子找室友了,大家擦亮眼睛啊!!!

哪个帖子?免得他人入坑

geniustang 发表于 2018-3-9 15:39
哪个帖子?免得他人入坑

就是本帖子提到的公寓,寻租时候要谨慎