安娜堡华人网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hesse

请大家善待服务员啊...请给15%-20%小费

版主提醒:骗子经常通过假链接让大家输入QQ号密码或者其他个人信息,如果您在此贴中发现让您点击链接查看具体内容,基本上是骗子,请高度警惕!

最好服務員都記得你

都是互相的,我自己最多的感受就是在中餐饭店里面,服务员对待国人和老外是截然不同的态度,那么好了,老外给你多少,我就会给的比这个低,that's what u deserve,如果是态度好的服务员,我从来都是20-25%的小费。不止中餐馆,所有的餐馆,我对服务员都是一样的,你对我好,我对你好,别的国人没给你小费,然后你给我脸色看,那么就别怪我给的少。

lwbcpu 发表于 2018-8-15 14:16
都是互相的,我自己最多的感受就是在中餐饭店里面,服务员对待国人和老外是截然不同的态度,那么好了,老外 ...

这个深有同感,尤其是碧都那边。之前也有朋友说过碧都有类似的问题我也没特别当一回事。不过后来有一次去碧都给我留下了特别深刻的印象。那次我们几个中国人去吃饭,在我们后面进门有两个老外,结果碧都的服务员给我们几个中国人安排了普通的座位,后面来的两个老外给他们边上的booth。我们坐下之后马上就点了菜了那两个老外过了好一会才点的菜。结果老外的菜比我们还更早上,当时就感觉碧都这种做法实在是太恶心了。

有些服务员确实看着是国人的脸就态度特别差像别人欠他/她钱一样,对外国人就笑脸相迎。既然自己对客人也是有差别对待就不要怨国人给的小费少,不要以为客人感觉不出来服务员对自己的态度是怎么样的,只要出去吃过几次饭肯定是有感觉的。