安娜堡华人网

搜索

B1商务签,如何考驾照或是拿到SSN ineligibility letter

版主提醒:骗子经常通过假链接让大家输入QQ号密码或者其他个人信息,如果您在此贴中发现让您点击链接查看具体内容,基本上是骗子,请高度警惕!

B1商务签到AA工作+度假几个月,请问如何才能考驾照?

根据本论坛经典帖子,貌似因为没有SSN所以不能考
http://www.aabbs.us/thread-8497-1-1.html

那么,是不是拿到SSN ineligibility letter就可以了?
如何才能拿到SSN ineligibility letter呢?

谢谢!

B1应该是办不了的,可以在国内办个国际驾照.

superqzl 发表于 2016-2-23 08:03
B1应该是办不了的,可以在国内办个国际驾照.

谢谢回复。
不过我后来查过,中国大陆因为没有加入国际道路安全组织协会,所以持大陆护照的人的国际驾照其实非法的,被警察pull over 就比较麻烦了。

去SSA问问看,能不能拿到 ineligibility letter

wenyp 发表于 2016-3-25 10:14
去SSA问问看,能不能拿到 ineligibility letter

好的,谢谢!

你有了ineligibility letter也不可以考驾照的

总之在 密歇根B1 /B2+中国驾照就不能合法开车的  

wydstar 发表于 2016-4-18 15:58
你有了ineligibility letter也不可以考驾照的

总之在 密歇根B1 /B2+中国驾照就不能合法开车的   ...

太难过了...

美国的SSN就类似中国的户口本(外国人就是他的收入税务号码),美国政府能随便发户口本吗?
比考驾照都难。
拿驾照必须几个证明:Status 2个证明,Residency 2个以上证明(缴费,居住等);
SSN是Status的证明之一,另一个就是护照,出生证,绿卡,或外国人在美长期签证(F,J,L等等,不包括B)。   
如果你有长期签证比如F/J,但如果无SSN,学校是可以出Ineligibility Letter的(其实就是替代SSN),你就可以去考驾照了;
你既无长期签证,也无就职就学单位(给你开Letter);即使你能弄个Letter,无长期签证也没用(B签证不能申请驾照)。

另外,中国驾照英文翻译公证后在美国许多州可以临时开车,但密西根不行。

david86929 发表于 2016-6-1 11:47
美国的SSN就类似中国的户口本(外国人就是他的收入税务号码),美国政府能随便发户口本吗?
比考驾照都难。 ...

╮(╯▽╰)╭下次一定不要怕麻烦,一定要办J签不要图方便办B签啊...楼主的血泪教训...